Главная Новости Хризантема Зембла

Хризантема сорта Зембла

Что вы представляете при упоминании красивых, ярких цветков с большими, необычными бутонами? Без сомнения, первой на ум приходит именно хризантема. Благородное растение прекрасно во всех своих проявлениях, но вот сорт Зембла – это отдельная песня. Великолепная разновидность, привезенная в наши широты с просторов Азии, отличается целым рядом визуальных достоинств, которые мы обсудим немного ниже. Также, помимо воспевания Земблы, далее мы займемся описанием ухода за этим растение. Достаточно неприхотливый цветок, тем не менее, необходимо правильно поддерживать, чтобы он радовал вас собственной красотой и утонченностью. Итак, приступим.

Описание Хризантемы Зембла

Базовые сведения о хризантеме.

Понимание основных тезисов про Земблу не только расширит ваш кругозор, но и поможет точнее понимать запросы растения, ведь от места произрастания и сортовых особенностей зависит и будущий уход. Начнем с того, что на своей родине, в Китае, Зембла выбирает хорошо освещенные, но достаточно прохладные места. Именно в таких условиях растение может раскрыть собственный декоративный потенциал и стать незаменимой частью вашей садовой композиции. Достаточно приметное растение, тем не менее, можно запросто содержать и в комнатных условиях, главное – выбрать горшок по размеру. От качества вазона напрямую зависит скорость и качество формирования корневой системы, так что мы не рекомендуем экономить на таких базовых вещах. Обстоятельный подход к хризантеме позволит вам регулярно наслаждаться её прекрасным цветением, которое приходится на осенний период, начинаясь в сентябре и заканчиваясь аж спустя три недели. Культивировать растение можно как в форме кустов, так и отдельными особями, конкретный способ выращивания следует выбирать, в зависимости от той площади, которую вы готовы выделить под содержание хризантемы.

Фото Хризантемы Зембла

Хризантема сорт Зембла

Как правильно посадить растение?

Сперва, как уже говорилось, следует определиться, что именно вы хотите получить по итогу собственных ухаживаний – богатый куст или гордый одинокий цветок. На визуальных достоинствах ваш выбор никак не скажется, изменится лишь плотность композиции. Но цвета хризантемы, перетекающие из желтого в белый, оранжевый и даже кремовый, не потеряют собственной насыщенности. После окончательного решения выбираем тихое, спокойное место, защищенное от ветра. Посадку лучше выполнять по весне, когда почва уже отошла от зимнего холода и позволит молодому растению пробиться на поверхность без особых проблем. К слову, качество земли не играет особой роли. Тем не менее, мы рекомендуем предварительно взрыхлить грунт в хорошо освещенном, но не находящимся под палящим солнцем, месте. Следите за погодой. Как только увидите гряду туч, предвещающих дождь – немедленно бегите в сад и начинайте посадку. Естественное увлажнение как ничто другое поможет растению акклиматизироваться в новых владениях. Выкапываем небольшую траншею и располагаем будущие растения с интервалом в 35-50 сантиметров от соседа. Лунки лучше не использовать, они не позволят создать целостный ансамбль из хризантем. Посадка же в горшочек осуществляется максимально просто, с тем лишь отличием, что ждать дождя не нужно.

Ухаживаем за будущей красавицей.

Хризантема Зембла, как и большинство других разновидностей этого цветка – мало претенциозное растение. Ему нужно немного, особая опека потребуется лишь на первых порах существования. В отношении полива всё достаточно просто. Водные процедуры проводятся 2 раза в неделю, используйте теплую мягкую воду. Если планируете применять жидкость из-под крана, лучше дайте воде отстояться пару дней, пока из состава не выветрится весь хлор и другие вредные примеси. Лишь затем следует провести умеренный полив. Постарайтесь выработать такой график увлажнений, чтобы земля всегда оставалась чуть мокрой, без ухода в крайности. Переизбыток или дефицит влаги непременно скажется на внешнем совершенстве растения. Листья начнут вянуть, либо и вовсе опадать, превращая прекрасную Земблу в безжизненный куст.

Также немаловажна необходимость регулярной пересадки растения в больший вазон. При правильном уходе хризантема будет активно расти, так что уже через год цветку станет тесно, а вам придется подбирать подходящий горшочек или выкапывать траншею побольше. Пересадка донельзя легка и понятна, нам понадобится лишь выбрать место, затем сформировать почвенную смесь и аккуратно транспортировать цветок на новое место. Применяйте 4 части садового грунта, 4 части дерна, часть перегноя и часть белого песка. Такого соотношения хватит, чтобы гарантировать продуктивное развитие хризантемы. Землю проливаем водой, чтобы вывести все шлаки, а на дно горшочка или почвенного углубления укладываем слой качественного дренажа.

Раз в 10 дней следует применять органические подкормки, но не увлекайтесь с удобрениями, сильнодействующие средства нарушат естественный биоритм растения.

Готовим хризантему Земблу к зимовке

В наших широтах крайне актуален вопрос содержания сада в зимнюю пору. Хризантемы приспособлены к существованию в низких температурах, так что особых манипуляций в преддверии холодов не требуется. Однако если в вашем регионе стабильно наблюдаются минусовые отметки термометра, мы настоятельно рекомендуем утеплить почву вокруг цветка с помощью листвы или перегноя. Этот рубеж не даст растению замерзнуть, но позволит ему нормально отдохнуть и восстановиться для будущего цветения.

Итак, теперь вы знаете всё, что следует понимать перед приобретением цветов хризантемы Земблы в нашем магазине. Выбирайте приглянувшийся оттенок, заказывайте и ждите доставки, а дальше – дело техники. Желаем удачи!

Поделиться с друзьями
© ViaFlor, 2019
Служба доставки цветов в Харькове:
тел., (098) 23-47-477
info@viaflor.com.ua
Разработка сайтов
0
+38 (099) 63 92 621
+38 (067) 67 86 123
+38 (093) 02 96 958
Viber
Whatsapp
E-mail
Телефон
+38 (093) 02 96 958