Главная Новости Гортензия в саду, и о букетах из гортензий.

 Гортензия в саду, разновидности и сорта. Какие гортензии подходят для букета.

     Гортензия – королева тенистого сада. Находясь среди пышных, нежных соцветий словно паришь в облаках. Эти великолепные цветы создают атмосферу уюта и в то же время торжественности. Гортензии очень гармоничны. Они пользуются заслуженной популярностью как в современной флористике, так и в ландшафтном дизайне.

     Гортензия – это цветок, который не переносит прямых солнечных лучей, ему нравится полутень и плодородная почва. Полив должен быть обильным, и еще этот цветок не переносит заморозков. Если при выращивании гортензии придерживаться этих простых правил вы сами и гости вашего сада сможете наслаждаться величественной красотой этих нарядных, пушистых цветов. Соцветия гортензии бывают самых разнообразных форм: круглые, овальные, продолговатые. В период цветения куст гортензии становится просто восхитительным, притягивая к себе взгляды окружающих. Пышные цветы в окружении сочной зеленой листвы гармонично вписываются в общую атмосферу сада. Этот многолетний кустарник украшает участок цветением с начала лета и до осени. Для лучшего цветения необходимо использовать удобрения. Наилучшими в использовании будут органические удобрения, мочевина, гранулированный суперфосфат. Удобряя растение, позаботьтесь о достаточном поливе. Пересыхание корней недопустимо, влаги всегда должно быть достаточно. Для взрослого куста при поливе используют 30-40 литров воды. Также для задержания влаги можно использовать хвою или лиственный перегной. Еще одним важным пунктом правильного ухода является обрезка. Ее лучше проводить ранней весной при появлении ростовых почек. Эта процедура позволит добиться более мощного цветения и омоложения куста, сохраняя его декоративность. При правильном уходе и комфортных погодных условиях гортензия способна дарить только положительные эмоции.

     Род гортензиевых насчитывает около 60 видов. При этом в Украине пользуются популярностью только некоторые из них.

     Гортензия древовидная имеет побеги тонкие, зеленого цвета. Соцветия большие, белые, в форме шапки. Куст растет интенсивно, поэтому требует формирующих стрижек.

     Сорт Anabelle один из самых популярных представителей древовидных. Цветение с июня по сентябрь. Окраска изменяется в период цветения. В начале соцветия лимонно-зеленые, затем белые, а к концу цветения приобретают зеленоватый оттенок. Этот сорт достаточно светолюбив, но хорошо переносит также и полутень. Куст достигает в высоту 1,5 метра. Форма кроны куполоподобная, раскидистая. Кустарник неприхотлив и вынослив.

   

    Гортензия метельчатая имеет соцветия пышные и продолговатые. Широкая цветовая гамма от кремового до лимонного и от розового до бордового. Гортензию метельчатую можно отнести к достаточно морозостойким растениям.

     Сорт Grandiflora достигает в высоту 2-х-3-х метров. Крона у куста округлая, также можно формировать как небольшое дерево. Обильное цветение с июля по сентябрь. Обладает тонким ароматом. Соцветия большие, пышные. Окрас от снежно-белого до сливочно-белого, к концу лета соцветия розовеют. Лучшее место для посадки – полутень.

    

    Также пользуются популярностью гортензии крупнолистные или садовые.В естественных условиях кустарник достигает высоты 1-го метра с большими соцветиями в форме шара, которые очень обильно цветут. В отличие от первых двух видов уход за ними более прост, не требует специальных знаний по обрезке, посадке. Цветовая палитра поражает своим разнообразием: белая, синяя, фиолетовая, розовая, малиновая. Окраска изменяется в зависимости от кислотности почвы.



     Гортензия черешковая. Цветущая вьющаяся лиана, достигающая в высоту до 20 метров. Воздушными корнями она поднимается по стенке дома или забора. Цветы белые в форме щитка.

     Издавна гортензии считались украшением садов и праздничных мероприятий. Они достойное украшение наших самых праздничных и светлых дней. Эти цветы, похожие на облака поднимают настроение и создают атмосферу уюта и гармонии. Гортензии можно как выращивать дома, так и покупать в цветочных магазинах, дарить их своим избранникам по поводу и без него, ведь цветы это залог хорошего настроения и позитива. Дарите цветы своим близким и будьте счастливы.

Поделиться с друзьями
© ViaFlor, 2018
Служба доставки цветов в Харькове:
тел., (098) 23-47-477
info@viaflor.com.ua
Разработка сайтов
0
+38 (099) 63 92 621
+38 (098) 23 47 477
+38 (093) 02 96 958
Viber
Whatsapp
E-mail
Телефон