Цветы Флокс (Зенобия)

Зенобия или флокс – это великолепное растение, которое замечательно преобразит любой участок, расставит акценты в экстерьере, да и в принципе выглядит красиво. Единожды взглянув на этот цветок, вы влюбитесь в растение, однозначно захотите добавить его в ваш сад. Флокс достаточно просто содержать, с уходом за цветком справится даже начинающий садовод. Стоит лишь начать и сформировать достаточную теоретическую базу знаний об этом прекрасном растении. Этим мы и займемся прямо сейчас, выделив основные столпы, на которых базируется содержание такого питомца, как флокс. Без лишних слов, начнем.

Описание цветка Флокса

Немного о цветке. Базовые сведения.

В первую очередь необходимо затронуть природные особенности растения. Без понимания естественных требований и тонкостей цветка будет достаточно сложно начать грамотный уход за флоксом, так что сперва мы остановимся на ботанических особенностях зенобии. Этот цветок с двойным именем распространен как в дикой природе, так и в европейских садах. По неведомой причине, наши селекционеры не спешат завозить флокс в местные широты. Тем не менее, достать качественную рассаду цветка всё равно можно в крупных специализированных магазинах. С выбором проблемы точно не возникнут, поскольку одомашнено уже порядка 40 разновидностей, каждая из которых будет удачно выглядеть на вашем участке. Сад буквально преобразится, ведь яркие, но в то же время деликатные и уместные тона бутонов флокса придутся кстати. Плотное собрание цветочков образует практически идеальную сферу, которая расположена на тонком стебле. Последний обрамляется добрым десятком резных листьев, что также добавляет растению утонченности.

Целостная визуальная композиция присуща достаточно высокому растению, ведь, при правильном уходе, отдельные сорта флокса запросто достигают 150см в высоту. Прелесть зенобии именно в её органичности и структурированности. Скептики однозначно отметят маленькие цветочки пастельных тонов, которые внушают доверие только вместе. Флокс понимает собственные особенности, так что прекрасно соседствует с любыми растениями. Мы настоятельно рекомендуем подобрать такие цветки, которые будут выгодно подчеркивать достоинства зенобии. Экспериментируйте, пробуйте и стремитесь к прекрасному, не забывая при этом ухаживать за флоксом.

Фото флоксов

флокс

Сажаем растение.

Всё начинается с посадки, от правильности которой напрямую зависит успех содержания флокса. Зенобию лучше размещать в суглинистых, легких почвах, которые достаточно насыщены кислородом и помогут правильному развитию корневой системы цветка. Чтобы нормализовать кислотность грунта, можно использовать старое доброе средство – известь. Приготовив землю, необходимо выкопать ямку средней глубины на солнечной стороне участка. Отметим, что палящие лучи солнца по-разному влияют на пигменты цветков, так что не удивляйтесь, если темно-фиолетовый оттенок со временем превратится в нежный сиреневый. В крайних случаях, когда важно сохранить естественный окрас растения, подойдет и участок в полутени, отталкивайтесь от ваших возможностей. Когда цветок посажен, слегка трамбуем землю и проводим первый полив. Вот и всё, что нужно для размещения флокса в ваших владениях. Тем не менее, хлопоты на этом не заканчиваются. Вам предстоит окружить молодой цветочек заботой и лаской, чтобы наверняка получить красивое, здоровое растение. Давайте углубляться.

Правильное содержание флокса

Если на стадии посадки растения всё было сделано верно, цветок начнет продуктивный рост, а вам останется лишь радоваться собственному успеху и изредка удовлетворять следующие прихоти питомца:

Поливы должны проводиться со всей щедростью. Растение требует влаги, но нечасто. Обратите внимание на верхний слой почвы. Подсохший грунт недвусмысленно намекает на необходимость обильной водной процедуры. Для полива идеально подойдет вечернее время суток, когда палящее солнце сходит на «нет» и не сможет слишком быстро высушить почву вокруг цветка;

Удобрения могут и навредить и помочь цветку. Именно поэтому растение следует поддерживать мало азотистыми составами, которые необходимо тщательно перемешивать с почвой. Дело в том, что та же зола в чистом виде скорее обожжет деликатные корни, чем поспособствует их развитию и укреплению. Подкормки вносятся в редких случаях, когда цветок замедляет темпы роста по естественным причинам. Ближе к концу осени внесение удобрений прекращается, чтобы растение смогло уйти в спокойную спячку;

Прополка и удаление сорняков. Выше мы говорили о том, что флокс прекрасно делит землю со многими растениями. Не исключением являются и сорняки, которые вредят, постепенно забирая все необходимые микроэлементы. Вот почему, заметив первых незваных гостей, необходимо немедленно браться за прополку участка. Нещадно удаляйте сорняки, так вы позволите флоксу расти в ваше удовольствие;

Размножение цветка не составит труда. Всё достаточно просто, стоит лишь разделить куст и развивать отдельные части в качестве самостоятельных растений;

Итак, вот тот максимум полезных знаний, который необходим для самостоятельного содержания цветка. Смело беритесь за выращивание цветка, это увлекательное дело принесет вам истинное удовольствие. Тем не менее, если нет времени самостоятельно ухаживать за растением, но при этом хочется порадовать вторую половинку красивым букетом, выход всё равно есть. Просто обратитесь к нам. В ассортименте нашего магазина представлены лучше цветочные собрания в презентабельных оберточных материалах. Отличный подарок как к особому случаю, так и для спонтанного проявления теплых чувств, особенно если сопроводить букет мягкой игрушкой или связкой пестрых шариков. Останется лишь выбрать подарок, а затем в который раз убедиться в том, что дарить радость – это просто и приятно. До скорых встреч!

Поделиться с друзьями
© ViaFlor, 2019
Служба доставки цветов в Харькове:
тел., (098) 23-47-477
info@viaflor.com.ua
Разработка сайтов
0
+38 (099) 63 92 621
+38 (067) 67 86 123
+38 (093) 02 96 958
Viber
Whatsapp
E-mail
Телефон
+38 (093) 02 96 958