Главная Новости Не ароматом и эстетикой едиными: блюда из цветов, которые вы захотите приготовить уже сегодня

Не ароматом и эстетикой едиными: блюда из цветов, которые вы захотите приготовить уже сегодня

Кто сказал, что красиво – не равно вкусно? С вами бы поспорили сотни гурманов по всему миру которые не только наслаждаются цветами, но и с большим удовольствием употребляют их в пищу. И если до французских ресторанов и гастрономических кафе Амстердама вам ехать слишком далеко, предлагаю рабочие и доступные альтернативы – блюда, которые можно запросто приготовить уже сегодня!

Проведя пару часов в сети, я собрала для вас краткие рецепты, которые показались мне не просто интересными, но и вполне съедобными, и даже, по большому счету, достаточно полезными (экзотика экзотикой, но и ПП еще никто не отменял). Итак:

1. Желе из фиалок.

Блюдо открывает «меню» сегодняшнего дня, поскольку даже на фото у него – изумительно-сказочный оттенок, а аромат словно просачивается сквозь цифровые пиксели прямо вам в нос. Всего два стакана цветков, кипяток, пектин, сахар и лимонный сок, и фантастическое блюдо к вечернему чаю или в качестве «вау-эффекта» для гостей готово. Важно – использоваться могут только дикие цветки, так что вашим домашним вазонам ничего не угрожает.

2. Крем-суп с одуванчиком.

А тут в спектр полезных и важных ингредиентов входят практически все составляющие растения: и лепестки, и листья, и нераскрытые бутоны. В качестве компенсации вкуса автор предлагает использовать корень сельдерея, в остальном – рецепт стандартный.

3. Кексы с календулой.

В данном случае выигрывает тот, кто щедр, поэтому в классический рецепт кексов на кефире добавляется 0,5-1 стакан сушеных лепестков календулы. Легкий и ненавязчивый аромат и безусловная польза, которая, скорее всего, сможет уравновесить достаточно калорийный и сладкий десерт.

4. Чизкейк с лавандой.

То, что этот цветок используется, в том числе, в качестве специи и одного из ингредиентов блюд – не новость. Но просто представьте, насколько он способен обогатить вкус и без того совершенного десерта! Чтобы попробовать, просто дополните традиционный рецепт 1 ст. ложкой сушеной лаванды. К слову, некоторые эстеты рекомендуют украсить готовые кусочки фиалкой, без раздумий закусив ею воздушное и ванильное суфле.

Когда-то моя мама, одна из немногих, готовила блюдо, аромат которого я помню и сегодня – это был сироп из лепестков чайной розы. Встретилась и альтернатива – оказывается, лепестки тюльпанов в сахаре считаются изысканным десертом, а листья этих цветов могут использоваться в салатах и холодных супах. Разнообразие – залог удовольствия от жизни, так что не отставайте!

Автор: Юлия Огилько

instagram - malisa_eighty_eight

Поделиться с друзьями
© ViaFlor, 2019
Служба доставки цветов в Харькове:
тел., (098) 23-47-477
info@viaflor.com.ua
Разработка сайтов
0
+38 (099) 63 92 621
+38 (098) 23 47 477
+38 (093) 02 96 958
Viber
Whatsapp
E-mail
Телефон
+38 (093) 02 96 958